INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
800 gr di patate
250 gr di farina
4 uova
1 bustina di lievito per torte salate
1/2 bicchiere di latte
2 mazzetti di basilico
Noce moscata
20 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e tritare il basilico; lavare le patate, metterle in una pentola con acqua fredda, salarle, portarle a ebollizione e lessarle per 20-25 minuti, in modo che restino ancora molto "al dente", quindi scolarle e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente per almeno un'ora, poi sbucciarle e tagliarle a fette.
Sbattere in una terrina le uova con una presa di sale e una di pepe, unico poca per volta la farina, setacciata con il lievito, alternandola al latte a cucchiaiate, quindi insaporire la pastella ottenuta con noce moscata grattugiata e il basilico.
Foderare uno stampo rotondo con bordi alti con carta forno bagnata e strizzata e riempirlo alternando strati di patate e la pastella preparata, fino a terminare gli ingredienti.
Distribuire sulla superficie della preparazione il burro a fiocchetti e cuocerla nel forno a 180 gradi per 40 minuti; sformarla infine sul piatto da portata e servirla calda o tiepida.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il basilico con altrettanto prezzemolo oppure dragoncello.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 45 MINUTI.