TORTA DI PATATE AL BASILICO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

800 gr di patate

250 gr di farina

4 uova

1 bustina di lievito per torte salate

1/2 bicchiere di latte

2 mazzetti di basilico

Noce moscata

20 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare e tritare il basilico; lavare le patate, metterle in una pentola con acqua fredda, salarle, portarle a ebollizione e lessarle per 20-25 minuti, in modo che restino ancora molto "al dente", quindi scolarle e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente per almeno un'ora, poi sbucciarle e tagliarle a fette.

Sbattere in una terrina le uova con una presa di sale e una di pepe, unico poca per volta la farina, setacciata con il lievito, alternandola al latte a cucchiaiate, quindi insaporire la pastella ottenuta con noce moscata grattugiata e il basilico.

Foderare uno stampo rotondo con bordi alti con carta forno bagnata e strizzata e riempirlo alternando strati di patate e la pastella preparata, fino a terminare gli ingredienti.

Distribuire sulla superficie della preparazione il burro a fiocchetti e cuocerla nel forno a 180 gradi per 40 minuti; sformarla infine sul piatto da portata e servirla calda o tiepida.


CONSIGLIO:

Si può sostituire il basilico con altrettanto prezzemolo oppure dragoncello.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 45 MINUTI.



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