INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di farina 00
50 gr di farina di nocciole
100 gr di zucchero
150 gr di burro freddo
1 uovo
La punta di un cucchiaino di lievito per dolci
La punta di un cucchiaino di vanillina
Sale
Nutella
Cocco rapè
PROCEDIMENTO:
Per preparare i biscotti nutella e cocco per prima cosa preparare la pasta frolla alle nocciole: in un mixer unire il burro freddo con lo zucchero e azionare la macchina.
Subito dopo unire la farina di nocciole, un pizzico di sale e l'uovo e, in ultimo, aggiungere anche la farina 00, il lievito e la vanillina.
Lavorare il composto fino a quando si otterrà un panetto, poi trasferire l'impasto sul piano di lavoro e lavorarlo qualche istante per renderlo omogeneo.
Coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
Dopo il tempo di riposo, stendere l'impasto in una sfoglia sottile di circa 4-5 mm e ricavare con un coppapasta i biscotti.
Disporre i dischetti di impasto all'interno di una teglia da muffin, sollevando con cura i bordi affinché contengano il ripieno.
Bucherellare il fondo e farli riposare per altri 10-15 minuti in frigo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e riempire i biscotti con un cucchiaino abbondante di nutella livellandola bene, spolverizzarli con il cocco rapè e poi farli cuocere per circa 15 minuti.
Quando saranno dorati, sfornare i biscotti nutella e cocco e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.
CONSIGLIO:
Il cocco rapè può essere sostituito da granella di nocciole o di pistacchi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO.