BISCOTTI NUTELLA E COCCO



 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

250 gr di farina 00

50 gr di farina di nocciole

100 gr di zucchero

150 gr di burro freddo

1 uovo

La punta di un cucchiaino di lievito per dolci

La punta di un cucchiaino di vanillina

Sale

Nutella

Cocco rapè


PROCEDIMENTO:

Per preparare i biscotti nutella e cocco per prima cosa preparare la pasta frolla alle nocciole: in un mixer unire il burro freddo con lo zucchero e azionare la macchina.

Subito dopo unire la farina di nocciole, un pizzico di sale e l'uovo e, in ultimo, aggiungere anche la farina 00, il lievito e la vanillina.

Lavorare il composto fino a quando si otterrà un panetto, poi trasferire l'impasto sul piano di lavoro e lavorarlo qualche istante per renderlo omogeneo.

Coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.

Dopo il tempo di riposo, stendere l'impasto in una sfoglia sottile di circa 4-5 mm e ricavare con un coppapasta i biscotti.

Disporre i dischetti di impasto all'interno di una teglia da muffin, sollevando con cura i bordi affinché contengano il ripieno.

Bucherellare il fondo e farli riposare per altri 10-15 minuti in frigo.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e riempire i biscotti con un cucchiaino abbondante di nutella livellandola bene, spolverizzarli con il cocco rapè e poi farli cuocere per circa 15 minuti.

Quando saranno dorati, sfornare i biscotti nutella e cocco e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.


CONSIGLIO:

Il cocco rapè può essere sostituito da granella di nocciole o di pistacchi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO.





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