POKE BOWL AL POLLO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di petto di pollo

300 gr di riso basmati

1 avocado

Mais

2 cipollotti

Cipolla rossa

Pomodori

1 lime

Olio di oliva

Salsa di soia

Semi di chia

Semi di sesamo

Sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare il poke bowl al pollo iniziare lavando con cura il riso basmati così da ripulirlo dall'amido in eccesso.

Farlo poi cuocere ed una volta pronto, scolarlo e farlo raffreddare.

Salare le fette di pollo e farle cuocere per bene alla piastra.

Mettere la salsa di soia e l'olio di oliva in una ciotola, aggiungere il succo del lime, i cipollotti tritati e amalgamare per bene, aggiungere il petto di pollo cotto dopo averlo sfilacciato per bene; farlo marinare nella salsa per almeno 15 minuti.

Pulire ora i pomodori e la cipolla e tagliare entrambi a pezzetti.

Scolare il mais dall'acqua di conservazione, pulirlo per bene sotto l'acqua corrente e metterlo da parte.

Pulire l'avocado, privarlo del nocciolo e farlo a fette.

Iniziare ora a comporre la poke bowl: mettere il riso come base nelle ciotole monoporzione e disporre tutto attorno i pomodori, le cipolle, il mais e l'avocado.

Strizzare il petto di pollo dalla salsa in eccesso e disporlo al centro della ciotola.

Terminare aggiungendo un filo di olio, una spolverata di semi di sesamo e una di semi di chia e servire.


CONSIGLIO:

Si può sostituire l'olio di oliva con dell'olio di sesamo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre