INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di petto di pollo
300 gr di riso basmati
1 avocado
Mais
2 cipollotti
Cipolla rossa
Pomodori
1 lime
Olio di oliva
Salsa di soia
Semi di chia
Semi di sesamo
Sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare il poke bowl al pollo iniziare lavando con cura il riso basmati così da ripulirlo dall'amido in eccesso.
Farlo poi cuocere ed una volta pronto, scolarlo e farlo raffreddare.
Salare le fette di pollo e farle cuocere per bene alla piastra.
Mettere la salsa di soia e l'olio di oliva in una ciotola, aggiungere il succo del lime, i cipollotti tritati e amalgamare per bene, aggiungere il petto di pollo cotto dopo averlo sfilacciato per bene; farlo marinare nella salsa per almeno 15 minuti.
Pulire ora i pomodori e la cipolla e tagliare entrambi a pezzetti.
Scolare il mais dall'acqua di conservazione, pulirlo per bene sotto l'acqua corrente e metterlo da parte.
Pulire l'avocado, privarlo del nocciolo e farlo a fette.
Iniziare ora a comporre la poke bowl: mettere il riso come base nelle ciotole monoporzione e disporre tutto attorno i pomodori, le cipolle, il mais e l'avocado.
Strizzare il petto di pollo dalla salsa in eccesso e disporlo al centro della ciotola.
Terminare aggiungendo un filo di olio, una spolverata di semi di sesamo e una di semi di chia e servire.
CONSIGLIO:
Si può sostituire l'olio di oliva con dell'olio di sesamo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.