INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
2 uova
Nutella
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
300 gr di farina 00
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Versare in una terrina le uova intere e unire lo zucchero, con l'aiuto delle fruste elettriche lavorarle bene per circa 10 minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie.
Ora setacciare la farina con il lievito, versarla piano piano nella terrina insieme alle uova e zucchero e alternandola al latte e all'olio; amalgamare molto bene il composto sempre con le fruste elettriche fino a quando sarà fluido e senza grumi.
Prendere uno stampo da ciambellone di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e versarci all'incirca metà del composto.
Versare la Nutella a cucchiaiate e poi coprire con il resto dell'impasto.
Cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti; una volta cotto, farlo intiepidire, toglierlo dallo stampo e farlo raffreddare completamente prima di servirlo.
CONSIGLIO:
Si può utilizzare il burro al posto dell'olio facendolo sciogliere prima nel latte tiepido e poi aggiungerlo al composto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA