CIAMBELLA MORBIDA ALLA NUTELLA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 uova

Nutella

100 ml di olio di semi

100 ml di latte

300 gr di farina 00

180 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO:

Versare in una terrina le uova intere e unire lo zucchero, con l'aiuto delle fruste elettriche lavorarle bene per circa 10 minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie.

Ora setacciare la farina con il lievito, versarla piano piano nella terrina insieme alle uova e zucchero e alternandola al latte e all'olio; amalgamare molto bene il composto sempre con le fruste elettriche fino a quando sarà fluido e senza grumi.

Prendere uno stampo da ciambellone di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e versarci all'incirca metà del composto.

Versare la Nutella a cucchiaiate e poi coprire con il resto dell'impasto.

Cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti; una volta cotto, farlo intiepidire, toglierlo dallo stampo e farlo raffreddare completamente prima di servirlo.


CONSIGLIO:

Si può utilizzare il burro al posto dell'olio facendolo sciogliere prima nel latte tiepido e poi aggiungerlo al composto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA


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