PASTA BRISE' FRAGRANTE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

300 gr di farina 00

100 gr di burro freddo

50 ml di acqua fredda

1 cucchiaino di sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare la pasta brise' tagliare il burro a tocchetti e metterlo in una ciotola di medie dimensioni insieme a farina e sale.

Lavorare per poco tempo l'impasto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sbricioloso.

Aggiungere poco alla volta l'acqua fredda e impastare per incorporarla al composto.

Aggiungere dell'altra acqua solamente quando la precedente è completamente incorporata agli altri ingredienti.

Quando si otterrà un composto compatto ed elastico, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 30 minuti.


CONSIGLIO.

Per ottenere una pasta brise' dolce basterà aggiungere al composto 20 gr di zucchero.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

10 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre