INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di petto di pollo
1 peperone rosso
3 fette di ananas
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
150 gr di zucchero
150 gr di aceto di vino bianco
250 gr di di acqua
150 gr di farina
Sale
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Cominciare preparando la salsa agrodolce versando in un pentolino 50 ml di acqua, lo zucchero e facendolo sciogliere.
Portare a ebollizione e unire l'aceto e il concentrato di pomodoro, mescolando fino a che quest'ultimo non si sarà sciolto.
Spegnere e tenere da parte.
Ridurre il petto di pollo a tocchetti di circa 1,5 cm di lato.
Preparare una pastella con acqua e farina aggiungere il sale e intingere i bocconcini di pollo pochi per volta, scolandoli dalla pastella in eccesso.
Friggerli in abbondante olio di semi fino a che non risulteranno croccanti, poi scolarli con una schiumarola e passarli su carta assorbente.
In una padella scaldare l'olio, unire i peperoni lavati, puliti e tagliati a dadini all'incirca della stessa dimensione del pollo.
Farli saltare per qualche minuto poi aggiungere l'ananas tagliato a tocchetti sempre della medesima dimensione.
Incorporare poi il pollo e, non appena avrà preso calore, anche la salsa agrodolce, saltando il tutto per qualche minuto.
Aggiustare di sale e servire.
CONSIGLIO:
Accompagnare con del riso basmati in bianco a parte.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.