POLLO IN SALSA AGRODOLCE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di petto di pollo

1 peperone rosso

3 fette di ananas

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

150 gr di zucchero

150 gr di aceto di vino bianco

250 gr di di acqua

150 gr di farina

Sale

Olio di semi


PROCEDIMENTO:

Cominciare preparando la salsa agrodolce versando in un pentolino 50 ml di acqua, lo zucchero e facendolo sciogliere.

Portare a ebollizione e unire l'aceto e il concentrato di pomodoro, mescolando fino a che quest'ultimo non si sarà sciolto.

Spegnere e tenere da parte.

Ridurre il petto di pollo a tocchetti di circa 1,5 cm di lato.

Preparare una pastella con acqua e farina aggiungere il sale e intingere i bocconcini di pollo pochi per volta, scolandoli dalla pastella in eccesso.

Friggerli in abbondante olio di semi fino a che non risulteranno croccanti, poi scolarli con una schiumarola e passarli su carta assorbente.

In una padella scaldare l'olio, unire i peperoni lavati, puliti e tagliati a dadini all'incirca della stessa dimensione del pollo.

Farli saltare per qualche minuto poi aggiungere l'ananas tagliato a tocchetti sempre della medesima dimensione.

Incorporare poi il pollo e, non appena avrà preso calore, anche la salsa agrodolce, saltando il tutto per qualche minuto.

Aggiustare di sale e servire.


CONSIGLIO:

Accompagnare con del riso basmati in bianco a parte.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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