ASPARAGI GRATINATI AL FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di asparagi

100 gr di groviera

50 gr di burro

Sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare gli asparagi gratinati al formaggio cominciare lavando gli asparagi sotto l'acqua corrente.

Rimuovere, flettendolo leggermente, la parte finale del gambo, troppo legnosa per essere cucinata.

Trasferire gli asparagi in una padella larga a sufficienza da contenerli sdraiati, quindi coprirli con acqua, salare e cuocere per una decina di minuti dal bollore.

Testare la cottura con una forchetta; dovranno essere cotti ma ancora croccanti.

Una volta pronti scolarli e trasferirli in una teglia rivestita con carta forno.

Irrorarli con il burro fuso e cospargerli con il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi.

Infornare a 180 gradi per 10 minuti inserendo la modalità grill gli ultimi 5, e servirli ben caldi.


CONSIGLIO:

Si può scegliere qualsiasi altro tipo di formaggio a piacere; molto gustoso il risultato se si opta per il parmigiano.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre