INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 cucchiai di zucchero di canna
100 gr di ricotta salata
1 cucchiaino di aceto
3 piccole cipolle rosse di Tropea
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle sottilmente; farle appassire un paio di minuti in una padella unta con l'olio.
Salarle leggermente, unire l'aceto e lo zucchero di canna e farle caramellare per 5 minuti.
Prendere la pasta sfoglia e srotolarla sul piano di lavoro, ritagliarla in tanti quadrati, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e rivestire gli appositi stampini monoporzione.
Versare sul fondo le cipolle preparate e infornare il tutto nel forno caldo, a 180 gradi, per 20 minuti.
Una volta passato il tempo indicato togliere le crostatine dal forno e coprirle con la ricotta spezzettata grossolanamente.
Toglierle dagli stampini e servirle subito.
CONSIGLIO:
Fare attenzione alla quantità di sale per le cipolle perché la ricotta usata alla fine è molto saporita.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.