SFOGLIATINE CON CIPOLLE CARAMELLATE E RICOTTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 rotolo di pasta sfoglia

2 cucchiai di zucchero di canna

100 gr di ricotta salata

1 cucchiaino di aceto

3 piccole cipolle rosse di Tropea

1 cucchiaio di olio di oliva extravergine 

Sale


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle sottilmente; farle appassire un paio di minuti in una padella unta con l'olio.

Salarle leggermente, unire l'aceto e lo zucchero di canna e farle caramellare per 5 minuti.

Prendere la pasta sfoglia e srotolarla sul piano di lavoro, ritagliarla in tanti quadrati, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e rivestire gli appositi stampini monoporzione.

Versare sul fondo le cipolle preparate e infornare il tutto nel forno caldo, a 180 gradi, per 20 minuti.

Una volta passato il tempo indicato togliere le crostatine dal forno e coprirle con la ricotta spezzettata grossolanamente.

Toglierle dagli stampini e servirle subito.


CONSIGLIO:

Fare attenzione alla quantità di sale per le cipolle perché la ricotta usata alla fine è molto saporita.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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