INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
450 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
1 pizzico di sale
Aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
Mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola; iniziare a frullare con le fruste elettriche aggiungendo, un pò per volta, lo zucchero a velo.
Unire le uova e mescolare, quindi qualche goccia di aroma vaniglia, il sale e il lievito per dolci.
Aggiungere la farina poca alla volta sempre continuando a mescolare.
Appena l'impasto diventa sodo, unire la farina rimasta mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa.
Prendere una sac a poche con la punta a stella e versare il composto ottenuto al suo interno.
Prendere una teglia da forno ricoperta con della carta forno, formare dei biscotti delle forme preferite e infornare a 170 gradi per 20 minuti.
Una volta pronti, farli raffreddare e poi spolverizzarli con dello zucchero a velo oppure glassarli con del cioccolato fuso.
CONSIGLIO:
L'impasto si può arricchire con del cacao, oppure si possono poggiare delle ciliegie candite o delle mandorle sui biscotti formati prima di infornarli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.