INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
150 gr di farina
100 gr di farina di cocco
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di latte intero
200 gr di ananas a pezzetti
Zucchero di canna
Ananas sciroppato a fette
PROCEDIMENTO:
Iniziare a preparare la torta rovesciata all'ananas e cocco unendo il burro a cubetti in una ciotola insieme allo zucchero e montare insieme finché il composto risulta morbido e spumoso.
Unire le uova, una alla volta per farle assorbire bene all'impasto.
Quando il composto sarà ben amalgamato, unire la farina, la farina di cocco, il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.
Miscelare a velocità minima per amalgamare bene le polveri.
Unire poco alla volta il latte a filo.
Una volta che il composto è pronto, aggiungere i pezzetti di ananas e amalgamarli all'impasto con una spatola a mano.
Prendere una teglia del diametro di 26 cm, cospargere il fondo con lo zucchero di canna e adagiare le fette di ananas.
Quando la torta cuocerà si formerà un delicato caramello per renderla ancora più golosa!
Versare il composto preparato sopra le fette di ananas, livellare bene la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino al termine per verificare se è cotto.
Sfornare e lasciar raffreddare qualche minuto, quindi ribaltare sul piatto da portata e servire.
CONSIGLIO:
Per un risultato ancora più soffice, irrorare la superficie del dolce caldo con lo sciroppo di conservazione dell'ananas utilizzato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.