INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 patate
4 cucchiai di olio di oliva
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente le patate e sbucciarle; quindi tagliarle a fette sottilissime e immergerle subito in una bacinella piena di acqua fredda (questo servirà ad eliminare l'amido che le fa attaccare in cottura).
Lasciarle in ammollo per circa 30 minuti, dopodiché scolarle ed asciugarle bene con della carta assorbente da cucina.
Rimetterle in una ciotola e condirle con olio, sale e pepe e gli aghi di rosmarino spezzettati.
Prendere una teglia da forno, rivestirla con l'apposita carta e disporre le patate in un solo strato; infornare a 190 gradi, in forno ventilato, per 20 minuti, girandole a metà cottura.
CONSIGLIO:
E' importante che le patate siano disposte nella teglia in un solo strato, senza essere sovrapposte; meglio fare più infornate altrimenti non verranno bene.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.