SALAME DI CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

150 gr di cioccolato fondente

150 gr di burro morbido

100 gr di zucchero a velo

3 tuorli d'uovo

50 gr di cacao amaro in polvere

10 ml di rum

200 gr di biscotti secchi

50 gr di nocciole tostate


PROCEDIMENTO:

Per preparare il salame di cioccolato iniziare a tritare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria.

Lasciarlo intiepidire.

Lavorare il burro morbido insieme allo zucchero a velo, utilizzando il gancio a foglia della planetaria o un comune frullino elettrico, fino ad ottenere un composto cremoso e leggermente montato.

Aggiungere i tuorli uno alla volta, continuando a lavorare per amalgamarli perfettamente.

Unire infine il cacao amaro setacciato.

Aggiungere il cioccolato fuso e raffreddato e il liquore.

Lavorare ancora un poco per amalgamare.

Unire quindi i biscotti sbriciolati e le nocciole tritate grossolanamente.

Mescolare con una spatola o un cucchiaio per distribuirle uniformemente.

Trasferire il composto ottenuto su un foglio di carta forno appena cosparso di zucchero a velo.

Con le mani formare un salsicciotto arrotolandovi intorno la carta.

Chiudere le estremità a caramella con dello spago.

Trasferirlo in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.

Al momento di servire liberare il salame di cioccolato dalla carta e tagliarlo a fette.


CONSIGLIO:

Se lo devono mangiare anche i bambini allora sarà opportuno sostituire il rum con del succo di arancia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO IN FRIGO.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre