CIPOLLE STUFATE AL MIELE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 cipolle bianche

1 cucchiaio di miele

3 cucchiai di aceto balsamico

Maggiorana

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

Sale

2 cucchiai di olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Per preparare le cipolle stufate al miele cominciare sbucciando le cipolle e sbollentarle in acqua salata per 5 minuti; in questo modo saranno più tenere e perderanno il sapore pungente.

Procurarsi una pirofila che sia adatta sia alla fiamma che al forno (in alternativa utilizzare prima una padella antiaderente classica e poi la pirofila).

Rosolare le cipolle nell'olio, quindi aggiungere l'aceto balsamico in cui si è fatto sciogliere il miele.

Lasciare andare a fuoco vivace per un paio di minuti, regolando di sale.

Nel frattempo mescolare il pangrattato con il parmigiano grattugiato e la maggiorana.

Spolverizzare le cipolle con questo composto e infornare a 220 gradi per 20 minuti.

Servire subito.


CONSIGLIO:

In alternativa alle cipolle si possono preparare gli scalogni seguendo sempre lo stesso procedimento descritto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre