INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 cipolle bianche
1 cucchiaio di miele
3 cucchiai di aceto balsamico
Maggiorana
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
Sale
2 cucchiai di olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Per preparare le cipolle stufate al miele cominciare sbucciando le cipolle e sbollentarle in acqua salata per 5 minuti; in questo modo saranno più tenere e perderanno il sapore pungente.
Procurarsi una pirofila che sia adatta sia alla fiamma che al forno (in alternativa utilizzare prima una padella antiaderente classica e poi la pirofila).
Rosolare le cipolle nell'olio, quindi aggiungere l'aceto balsamico in cui si è fatto sciogliere il miele.
Lasciare andare a fuoco vivace per un paio di minuti, regolando di sale.
Nel frattempo mescolare il pangrattato con il parmigiano grattugiato e la maggiorana.
Spolverizzare le cipolle con questo composto e infornare a 220 gradi per 20 minuti.
Servire subito.
CONSIGLIO:
In alternativa alle cipolle si possono preparare gli scalogni seguendo sempre lo stesso procedimento descritto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.