INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
100 gr di noci
100 gr di uvetta
2 mele
35 ml di rum
65 ml di acqua
200 gr di zucchero
3 uova
80 gr di olio di semi di girasole
300 gr di farina
16 gr di lievito
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tritare grossolanamente le noci e mettere in ammollo l'uvetta in una bacinella con acqua tiepida.
Pulire le mele e tagliarle a dadini.
Preparare l'impasto del ciambellone: in una ciotola rompere le uova e iniziare a mescolare aggiungendo lo zucchero, poi unire l'uovo, l'acqua e il bicchierino di rum.
Unire il lievito per dolci e poi la farina, incorporandola un pò per volta, e continuando sempre a mescolare.
Infine aggiungere l'uvetta strizzata, le mele a dadini e le noci.
Ungere e infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45 minuti circa; una volta cotto toglierlo dal forno e aspettare qualche minuto prima di estrarlo dallo stampo e sistemarlo sul piatto da portata.
CONSIGLIO:
Se non piace il sapore del rum si può omettere sostituendolo con acqua, usandone quindi 100 ml invece di 65 ml.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.