CIAMBELLONE ALLE MELE, NOCI E UVETTA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

100 gr di noci

100 gr di uvetta

2 mele

35 ml di rum

65 ml di acqua

200 gr di zucchero

3 uova

80 gr di olio di semi di girasole

300 gr di farina

16 gr di lievito


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tritare grossolanamente le noci e mettere in ammollo l'uvetta in una bacinella con acqua tiepida.

Pulire le mele e tagliarle a dadini.

Preparare l'impasto del ciambellone: in una ciotola rompere le uova e iniziare a mescolare aggiungendo lo zucchero, poi unire l'uovo, l'acqua e il bicchierino di rum.

Unire il lievito per dolci e poi la farina, incorporandola un pò per volta, e continuando sempre a mescolare.

Infine aggiungere l'uvetta strizzata, le mele a dadini e le noci.

Ungere e infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45 minuti circa; una volta cotto toglierlo dal forno e aspettare qualche minuto prima di estrarlo dallo stampo e sistemarlo sul piatto da portata.


CONSIGLIO:

Se non piace il sapore del rum si può omettere sostituendolo con acqua, usandone quindi 100 ml invece di 65 ml.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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