FILETTO AI FUNGHI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700 gr di filetto di manzo

300 gr di funghi champignon

200 ml di panna

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 rametto di rosmarino

1 spicchio d'aglio

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per preparare il filetto ai funghi scaldare in una padella l'olio con l'aglio.

Nel frattempo pulire i funghi rimuovendo la parte finale del gambo ed eventuali residui di terra.

Affettarli piuttosto sottilmente e unirli in padella.

Cuocere i funghi finché sono teneri, per una decina di minuti, regolando di sale e pepe.

Trasferirli poi in un piatto e tenerli in caldo.

Tagliare i filetti di manzo in quattro parti e cuocerli nella stessa padella, senza aggiungere altro condimento.

Prestare attenzione a non bucare la carne per evitare che fuoriescano i succhi.

Cuocere per circa 5-7 minuti, quindi toglierli dalla padella e tenerli da parte.

Tritare al coltello gli aghi di rosmarino e metterli in padella insieme ai funghi, alla panna e al concentrato di pomodoro.

Lasciar sobbollire il tutto in modo da far ridurre la salsa per 3 minuti, quindi unire i filetti e lasciare che si insaporiscano  per qualche minuto ancora prima di servirli.


CONSIGLIO:

Per un secondo ancora più ricco,  quando sono di stagione si possono utilizzare i funghi porcini che saranno un degno accompagnamento ad un taglio pregiato come il filetto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



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