INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di filetto di manzo
300 gr di funghi champignon
200 ml di panna
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per preparare il filetto ai funghi scaldare in una padella l'olio con l'aglio.
Nel frattempo pulire i funghi rimuovendo la parte finale del gambo ed eventuali residui di terra.
Affettarli piuttosto sottilmente e unirli in padella.
Cuocere i funghi finché sono teneri, per una decina di minuti, regolando di sale e pepe.
Trasferirli poi in un piatto e tenerli in caldo.
Tagliare i filetti di manzo in quattro parti e cuocerli nella stessa padella, senza aggiungere altro condimento.
Prestare attenzione a non bucare la carne per evitare che fuoriescano i succhi.
Cuocere per circa 5-7 minuti, quindi toglierli dalla padella e tenerli da parte.
Tritare al coltello gli aghi di rosmarino e metterli in padella insieme ai funghi, alla panna e al concentrato di pomodoro.
Lasciar sobbollire il tutto in modo da far ridurre la salsa per 3 minuti, quindi unire i filetti e lasciare che si insaporiscano per qualche minuto ancora prima di servirli.
CONSIGLIO:
Per un secondo ancora più ricco, quando sono di stagione si possono utilizzare i funghi porcini che saranno un degno accompagnamento ad un taglio pregiato come il filetto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.