INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
200 gr di funghi freschi misti
30 gr di mollica di pane
1 dl di latte
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di maggiorana
4 cucchiai di olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Bagnare la mollica di pane in una ciotolina con il latte; lavare il prezzemolo e la maggiorana, asciugarle e tritarle con mezzo spicchio d'aglio sbucciato.
Pulire i funghi, strofinandoli con un telo umido e affettarli.
Far appassire l'aglio rimasto, leggermente schiacciato, in una padella con 2 cucchiai di olio; eliminarlo ed unirvi i funghi.
Cuocerli per qualche minuto, insaporendoli con sale e pepe e mescolando spesso.
Spegnere e far intiepidire.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle con la mollica di pane strizzata; unirvi il trito di aglio, prezzemolo e maggiorana e i funghi.
Scaldare l'olio rimasto in una padella antiaderente, versarvi il composto preparato e farlo rapprendere.
Abbassare la fiamma e cuocere per qualche minuto la frittata, scuotendo di tanto in tanto la padella.
Girare la frittata, aiutandosi con un coperchio e terminare la cottura anche dall'altra parte.
Servirla calda.
CONSIGLIO:
La frittata è più gustosa se i funghi sono ben avvertibili nel composto di uova.
Perciò tagliarli a tocchi piuttosto grossi; oppure, se si utilizzano dei funghi di piccole dimensioni, possono essere lasciati interi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI.