FRITTATA CON I FUNGHI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 6 uova

200 gr di funghi freschi misti

30 gr di mollica di pane

1 dl di latte

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1 rametto di maggiorana

4 cucchiai di olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Bagnare la mollica di pane in una ciotolina con il latte; lavare il prezzemolo e la maggiorana, asciugarle e tritarle con mezzo spicchio d'aglio sbucciato.

Pulire i funghi, strofinandoli con un telo umido e affettarli.

Far appassire l'aglio rimasto, leggermente schiacciato, in una padella con 2 cucchiai di olio; eliminarlo ed unirvi i funghi.

Cuocerli per qualche minuto, insaporendoli con sale e pepe e mescolando spesso.

Spegnere e far intiepidire.

In una ciotola rompere le uova e sbatterle con la mollica di pane strizzata; unirvi il trito di aglio, prezzemolo e maggiorana e i funghi.

Scaldare l'olio rimasto in una padella antiaderente, versarvi il composto preparato e farlo rapprendere.

Abbassare la fiamma e cuocere per qualche minuto la frittata, scuotendo di tanto in tanto la padella.

Girare la frittata, aiutandosi con un coperchio e terminare la cottura anche dall'altra parte.

Servirla calda.


CONSIGLIO:

La frittata è più gustosa se i funghi sono ben avvertibili nel composto di uova.

Perciò tagliarli a tocchi piuttosto grossi; oppure, se si utilizzano dei funghi di piccole dimensioni, possono essere lasciati interi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI.



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