INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di patate sbucciate
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
80 gr di burro
300 ml di brodo vegetale
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Prendere le patate e tagliarle a spicchi più o meno della stessa grandezza e farle scottare in acqua bollente salata per 6-7 minuti.
Prendere una pirofila grande, strofinarla con lo spicchio d'aglio e imburrarla.
Disporre le patate possibilmente in un solo strato, coprirle con il brodo e con il burro rimasto fatto fondere.
Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e mettere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Nel frattempo lavare e tritare il prezzemolo, metterlo in una tazza, unirvi un pò di sale, del pepe appena macinato, l'olio e mescolare bene.
Versare la salsa preparata sulle patate quando saranno pronte e schiacciarle con una forchetta amalgamandole bene con la salsa.
CONSIGLIO:
Se si vuole una crema meno granulosa schiacciare le patate con l'apposito attrezzo, mentre per lasciarle a pezzi più grandi va bene usare la forchetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.