CREMA DI PATATE AL PREZZEMOLO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di patate sbucciate

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

80 gr di burro

300 ml di brodo vegetale

6 cucchiai di olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Prendere le patate e tagliarle a spicchi più o meno della stessa grandezza e farle scottare in acqua bollente salata per 6-7 minuti.

Prendere una pirofila grande, strofinarla con lo spicchio d'aglio e imburrarla.

Disporre le patate possibilmente in un solo strato, coprirle con il brodo e con il burro rimasto fatto fondere.

Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e mettere in forno a 180 gradi per 45 minuti.

Nel frattempo lavare e tritare il prezzemolo, metterlo in una tazza, unirvi un pò di sale, del pepe appena macinato, l'olio e mescolare bene.

Versare la salsa preparata sulle patate quando saranno pronte e schiacciarle con una forchetta amalgamandole bene con la salsa.


CONSIGLIO:

Se si vuole una crema meno granulosa schiacciare le patate con l'apposito attrezzo, mentre per lasciarle a pezzi più grandi va bene usare la forchetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.





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