VERDURE GRATINATE AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 zucchine

2 melanzane

4 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di pecorino

2 cucchiai di parmigiano

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

4 cucchiai di olio

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per preparare questa ricetta leggera cominciare lavando le verdure sotto acqua corrente e privandole delle estremità.

Ridurle poi a fette di mezzo centimetro di spessore e adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno.

A parte preparare il composto aromatico per la gratinatura: riunire in un piccolo mixer  da cucina il pane grattugiato, il pecorino, il parmigiano, prezzemolo e aglio e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere quindi l'olio e dare un'ultima veloce mescolata.

Regolare di sale e di pepe.

Distribuire la polvere sulle verdure e pressare leggermente con le mani.

Cuocere poi a 180 gradi per 30 minuti accendendo il grill sul finire della cottura.


CONSIGLIO:

Al posto delle zucchine e delle melanzane si possono usare delle patate o altre verdure di stagione.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.


 

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