INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 zucchine
2 melanzane
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino
2 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per preparare questa ricetta leggera cominciare lavando le verdure sotto acqua corrente e privandole delle estremità.
Ridurle poi a fette di mezzo centimetro di spessore e adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
A parte preparare il composto aromatico per la gratinatura: riunire in un piccolo mixer da cucina il pane grattugiato, il pecorino, il parmigiano, prezzemolo e aglio e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere quindi l'olio e dare un'ultima veloce mescolata.
Regolare di sale e di pepe.
Distribuire la polvere sulle verdure e pressare leggermente con le mani.
Cuocere poi a 180 gradi per 30 minuti accendendo il grill sul finire della cottura.
CONSIGLIO:
Al posto delle zucchine e delle melanzane si possono usare delle patate o altre verdure di stagione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.