PASTA DI ZUCCHERO

 INGREDIENTI PER 1 TORTA DI 24 CM:

450 gr di zucchero a velo

30 ml di acqua

50 gr di miele

4 gr di colla di pesce


PROCEDIMENTO:

Per preparare la pasta di zucchero prima di tutto far ammorbidire la colla di pesce per una decina di minuti in acqua fredda, poi strizzarla e farla sciogliere in un pentolino insieme al miele e all'acqua.

Versare il composto ottenuto nella ciotola della planetaria e unire lo zucchero a velo.

Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto, poi trasferirlo sul piano di lavoro cosparso di zucchero a velo e lavorarlo a mano fino a quando risulterà morbido, liscio e malleabile.

A questo punto si può colorare oppure stenderla così, bianca, per ricoprire una torta oppure per realizzare delle decorazioni.


CONSIGLIO:

Al posto del miele si può usare altrettanto glucosio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.


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