SFORMATINI CON SALSA AROMATICA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per gli sformatini:

300 gr di ricotta romana

50 gr di mascarpone

50 gr di parmigiano grattugiato

1 fetta di pancarré

1 rametto di prezzemolo

1 cucchiaio di aghi di rosmarino

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Per la salsa aromatica:

1 limone non trattato

2-3 rametti di prezzemolo

1 rametto di rosmarino

2 spicchi di aglio

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tritare le erbe ben lavate; sbriciolare il pancarré e tostarlo in un tegame con 3 cucchiai di olio; passarlo poi attraverso un setaccino, mescolarlo con le erbe, una presa di sale e una macinata di pepe e distribuirlo sul fondo di 4 stampini monoporzione, prima ben unti di olio.

Amalgamare in una ciotola la ricotta con il mascarpone e il parmigiano, regolare di sale e pepare; distribuire la crema negli stampini e riporli in frigorifero.

Preparare la salsa: mettere in una casseruolina le erbe tritate. 6 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio, sale e pepe e far scaldare, poi spegnare il fuoco, unire la scorza di mezzo limone grattugiata e lasciar raffreddare, quindi aggiungervi il succo di mezzo limone e togliere l'aglio.

Sformare gli sformatini su 4 piattini individuali, distribuirvi sopra la salsa preparata e servire subito.


CONSIGLIO:

Per ottenere un piatto unico basta servire gli sformatini su un letto di riso.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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