INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di farina di semola
100 gr di farina 00
4 uova
Pecorino
100 gr di pancetta
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio
Sale
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare la pasta: Riunire in una ciotola le due farine e una presa di sale, mescolare e aggiungere le uova.
Iniziare a impastare con una forchetta per poi proseguire a mano, su una spianatoia ben infarinata.
Si dovrà aggiungere un panetto liscio e omogeneo da far riposare per mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, dividerlo in quattro parti e stenderle con il mattarello una a una, fino a raggiungere 2 mm di spessore.
Spolverizzarle con della semola, arrotolare e tagliare a fettine di 2 mm così da ottenere degli spaghetti di sezione quadrata.
Mano a mano che sono pronti, avvolgerli su loro stessi e farli asciugare per un'ora.
Nel frattempo preparare il condimento: tritare finemente aglio e cipolla e rosolarli in padella con l'olio.
Unire quindi la pancetta battuta al coltello o tagliata a cubetti e farla rosolare per 10 minuti.
Cuocere la pasta per 5 minuti, scolarla e saltarla in padella con il condimento.
Distribuire nei piatti e completare con una spolverata di pecorino.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere al condimento del peperoncino fresco tritato insieme al soffritto di aglio e cipolla.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.