CREOLI ALLA MOLISANA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di farina di semola

100 gr di farina 00

4 uova

Pecorino

100 gr di pancetta

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di olio

Sale


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare la pasta: Riunire in una ciotola le due farine e una presa di sale, mescolare e aggiungere le uova.

Iniziare a impastare con una forchetta per poi proseguire a mano, su una spianatoia ben infarinata.

Si dovrà aggiungere un panetto liscio e omogeneo da far riposare per mezz'ora.

Trascorso il tempo di riposo, dividerlo in quattro parti e stenderle con il mattarello una a una, fino a raggiungere 2 mm di spessore.

Spolverizzarle con della semola, arrotolare e tagliare a fettine di 2 mm così da ottenere degli spaghetti di sezione quadrata.

Mano a mano che sono pronti, avvolgerli su loro stessi e farli asciugare per un'ora.

Nel frattempo preparare il condimento: tritare finemente aglio e cipolla e rosolarli in padella con l'olio.

Unire quindi la pancetta battuta al coltello o tagliata a cubetti e farla rosolare per 10 minuti.

Cuocere la pasta per 5 minuti, scolarla e saltarla in padella con il condimento.

Distribuire nei piatti e completare con una spolverata di pecorino.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere al condimento del peperoncino fresco tritato insieme al soffritto di aglio e cipolla.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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