INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di formaggio Cheddar
25 gr di burro
10 gr di farina
150 gr di latte
Sale
PROCEDIMENTO:
Iniziare a preparare la salsa al Cheddar tagliando il formaggio a piccoli pezzetti o grattugiandolo direttamente per facilitarne lo scioglimento.
Preparare quindi la besciamella che sarà la base della salsa.
Scaldare quindi il latte e nel mentre far sciogliere il burro in un pentolino, una volta sciolto completamente aggiungere la farina per formare un roux.
Mescolare qualche secondo per farlo amalgamare e aggiungere poca alla volta il latte caldo mescolando velocemente per evitare di formare grumi.
Versato tutto il latte e portare a bollore, aggiungere quindi il formaggio preparato in precedenza.
Far sciogliere a fuoco basso mescolando spesso.
Una volta che il formaggio si sarà sciolto completamente la salsa dovrebbe avere un bel colore giallo.
Se dovesse risultare troppo densa aggiungere del latte al bisogno.
Aggiustare di sale e toglierla dal fuoco.
La salsa al Cheddar è pronta per essere servita.
CONSIGLIO:
Si può rendere ancora più gustosa questa salsa aggiungendo dei jalapenos in salamoia tagliati a rondelle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.