INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
2 uova
100 gr di zucchero
80 gr di burro
100 ml di latte
150 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
300 gr di Nutella
Granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
In un pentolino mettere il burro a tocchetti e farlo fondere su fiamma bassa.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungere il burro fuso e il latte.
Unire farina e lievito setacciati, mescolando fino a quando si otterrà un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate e versarci il composto preparato.
Infornare a 170 gradi per una ventina di minuti, fino a doratura.
Far raffreddare la base della crostata quindi metterla in un piatto da portata e decorarla con la Nutella e con la granella di nocciole.
CONSIGLIO:
Si può usare per la cottura uno stampo per crostata furbo, dotato di scanalura centrale per poter poi farcire facilmente la torta, oppure, una volta cotta, si può poggiare sulla superficie un foglio di carta forno e uno stampo per crostata di un paio di centimetri di diametro inferiore rispetto a quello usato per la cottura; capovolgere poi la crostata e farla raffreddare in modo che rimanga l'impronta dello stampo più piccolo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA