TORTINO DI CARNI MISTE ALL'ALLORO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

2 petti di pollo

100 gr di fesa di vitello in un solo pezzo

100 gr di salsiccia

1 rametto di alloro

2-3 rametti di timo

1 uovo

1 pizzico di noce moscata

Vino bianco

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tagliare a dadini la carne di vitello e a larghi filetti il petto di pollo; spellare e sbriciolare la salsiccia.

Mettere la carne in una ciotola, con la salsiccia sbriciolata, l'uovo, qualche granello di pepe pestato, un pizzico di sale e uno spruzzo di vino bianco, aromatizzare con la noce moscata grattugiata e mescolare bene.

Foderare uno stampo con carta da forno, riempirlo con il composto, premerlo bene, appoggiarvi sopra qualche foglia di alloro e i rametti di timo lavati, coprire lo stampo con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti; eliminare la carta e continuare la cottura per altri 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornare il tortino, lasciarlo intiepidire, sformare su un piatto da portata e servirlo.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere al composto di carni e salsiccia, qualche lamella sottile di tartufo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

80 MINUTI.



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