INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 petti di pollo
100 gr di fesa di vitello in un solo pezzo
100 gr di salsiccia
1 rametto di alloro
2-3 rametti di timo
1 uovo
1 pizzico di noce moscata
Vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a dadini la carne di vitello e a larghi filetti il petto di pollo; spellare e sbriciolare la salsiccia.
Mettere la carne in una ciotola, con la salsiccia sbriciolata, l'uovo, qualche granello di pepe pestato, un pizzico di sale e uno spruzzo di vino bianco, aromatizzare con la noce moscata grattugiata e mescolare bene.
Foderare uno stampo con carta da forno, riempirlo con il composto, premerlo bene, appoggiarvi sopra qualche foglia di alloro e i rametti di timo lavati, coprire lo stampo con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti; eliminare la carta e continuare la cottura per altri 15 minuti.
A cottura ultimata, sfornare il tortino, lasciarlo intiepidire, sformare su un piatto da portata e servirlo.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere al composto di carni e salsiccia, qualche lamella sottile di tartufo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
80 MINUTI.