PARMIGIANA BIANCA DI PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di patate

200 gr di prosciutto cotto

300 gr di besciamella

300 gr di provola affumicata

80 gr di parmigiano grattugiato

Sale e pepe

Olio di oliva extravergine


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate e tagliarle a fette molto sottili con una mandolina, quindi unire l'olio, il sale e il pepe e mescolare.

Ricoprire il fondo di una pirofila, unta con dell'olio, con parte della besciamella e disporre quindi 1/3 delle patate, coprire con altra besciamella, spolverizzare con il parmigiano e disporvi sopra prosciutto e provola a fette; procedere ancora con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminare con uno strato di patate, besciamella e parmigiano.

Infornare a 200 gradi per circa 1 ora.

Far intiepidire e servire.


CONSIGLIO:

Si può sostituire la provola con dell'Emmenthal e il prosciutto cotto con degli wurstel a rondelle.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre