INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate
200 gr di prosciutto cotto
300 gr di besciamella
300 gr di provola affumicata
80 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate e tagliarle a fette molto sottili con una mandolina, quindi unire l'olio, il sale e il pepe e mescolare.
Ricoprire il fondo di una pirofila, unta con dell'olio, con parte della besciamella e disporre quindi 1/3 delle patate, coprire con altra besciamella, spolverizzare con il parmigiano e disporvi sopra prosciutto e provola a fette; procedere ancora con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminare con uno strato di patate, besciamella e parmigiano.
Infornare a 200 gradi per circa 1 ora.
Far intiepidire e servire.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la provola con dell'Emmenthal e il prosciutto cotto con degli wurstel a rondelle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.