INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
150 gr di zucchero semolato
2 uova
150 gr di burro
200 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
Aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
In una ciotola lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e quello semolato fino ad ottenere una crema; aggiungere quindi un uovo alla volta e aggiungere la farina, amalgamandola pian piano, mescolata in precedenza con il bicarbonato.
Aromatizzare con qualche goccia di aroma vaniglia e aggiungere, per ultimo, il cioccolato tritato grossolanamente.
Suddividere il composto in palline grandi come noci, dal peso di circa 30 gr ciascuna, e posizionarle ben distanziate tra loro su una placca foderata con carta forno (che siano ben distanziate perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi molto).
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti, poi farli raffreddare, una volta tolta la placca dal forno, e sistemarli sul piatto da portata per servirli.
CONSIGLIO:
Se l'impasto dovesse essere troppo appiccicoso, farlo riposare in frigorifero per 1 ora prima di suddividerlo e sistemarlo sulla teglia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.