COOKIES AL CIOCCOLATO BIANCO CROCCANTI

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

300 gr di farina 00

150 gr di zucchero di canna

150 gr di zucchero semolato

2 uova

150 gr di burro

200 gr di cioccolato bianco

1 cucchiaino di bicarbonato

Aroma vaniglia


PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e quello semolato fino ad ottenere una crema; aggiungere quindi un uovo alla volta e aggiungere la farina, amalgamandola pian piano, mescolata in precedenza con il bicarbonato.

Aromatizzare con qualche goccia di aroma vaniglia e aggiungere, per ultimo, il cioccolato tritato grossolanamente.

Suddividere il composto in palline grandi come noci, dal peso di circa 30 gr ciascuna, e posizionarle ben distanziate tra loro su una placca foderata con carta forno (che siano ben distanziate perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi molto).

Cuocere a 180 gradi per 15 minuti, poi farli raffreddare, una volta tolta la placca dal forno, e sistemarli sul piatto da portata per servirli.


CONSIGLIO:

Se l'impasto dovesse essere troppo appiccicoso, farlo riposare in frigorifero per 1 ora prima di suddividerlo e sistemarlo sulla teglia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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