INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
750 gr di pan di Spagna
1 tazza di sciroppo alla vaniglia
250 gr di mascarpone
200 gr di panna da montare
60 gr di zucchero a velo
250 gr di Nutella
1 cucchiaio di granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
In una ciotola montare con una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo; a parte montare la panna fredda con le fruste elettriche e poi incorporarla, molto delicatamente, al mascarpone.
Tagliare a fette il pan di Spagna e bagnarlo con lo sciroppo aiutandosi con un pennello, dopo averlo sistemato in ciotole monoporzione; fare uno strato di crema al mascarpone e variegare con la Nutella fatta leggermente ammorbidire in un pentolino a bagnomaria.
Fare un secondo strato con il pandispagna bagnato, la crema al mascarpone e la Nutella e decorare cospargendo con la granella di nocciole.
Mettere in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Per preparare lo sciroppo alla vaniglia far sciogliere 300 grammi di zucchero semolato in 500 gr di acqua e, una volta freddo, aromatizzare con qualche goccia di aroma vaniglia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.