TORTA FREDDA MASCARPONE E NUTELLA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

750 gr di pan di Spagna

1 tazza di sciroppo alla vaniglia 

250 gr di mascarpone

200 gr di panna da montare

60 gr di zucchero a velo

250 gr di Nutella

1 cucchiaio di granella di nocciole


PROCEDIMENTO:

In una ciotola montare con una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo; a parte montare la panna fredda con le fruste elettriche e poi incorporarla, molto delicatamente, al mascarpone.

Tagliare a fette il pan di Spagna e bagnarlo con lo sciroppo aiutandosi con un pennello, dopo averlo sistemato in ciotole monoporzione; fare uno strato di crema al mascarpone e variegare con la Nutella fatta leggermente ammorbidire in un pentolino a bagnomaria.

Fare un secondo strato con il pandispagna bagnato, la crema al mascarpone e la Nutella e decorare cospargendo con la granella di nocciole.

Mettere in frigo fino al momento di servire.


CONSIGLIO:

Per preparare lo sciroppo alla vaniglia far sciogliere 300 grammi di zucchero semolato in 500 gr di acqua e, una volta freddo, aromatizzare con qualche goccia di aroma vaniglia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre