MALTAGLIATI AI PINOLI E MAGGIORANA

 Per la pasta:

300 gr di farina

1 tuorlo

1 uovo

Sale

Per il condimento:

60 gr di pinoli

1 rametto di maggiorana

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

80 gr di burro


PROCEDIMENTO:

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e mettere al centro un pizzico di sale, l'uovo e il tuorlo, quindi impastare gli ingredienti, lavorandoli energicamente per circa 10 minuti e unendo l'acqua tiepida  necessaria a ottenere un impasto sodo.

Stendere la pasta con il matterello e ricavare delle losanghe di pasta; disporle ad asciugare sulla spianatoia, ben distanziate tra loro.

Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e lessarvi i maltagliati; pulire la maggiorana, lavarla, asciugarla, tritarla  e metterla in una piccola casseruola con il burro e i pinoli; porre la casseruola sul fuoco e far fondere il burro e rosolare i pinoli.

Scolare i maltagliati con una schiumarola quando saranno cotti al dente e versarli in un piatto da portata; cospargerli con il parmigiano grattugiato, condirli con il burro fuso con i pinoli, mescolarli e servirli ben caldi in tavola.


CONSIGLIO:

Se non si trova la maggiorana fresca si può utilizzare della maggiorana essiccata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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