Per la pasta:
300 gr di farina
1 tuorlo
1 uovo
Sale
Per il condimento:
60 gr di pinoli
1 rametto di maggiorana
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
80 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e mettere al centro un pizzico di sale, l'uovo e il tuorlo, quindi impastare gli ingredienti, lavorandoli energicamente per circa 10 minuti e unendo l'acqua tiepida necessaria a ottenere un impasto sodo.
Stendere la pasta con il matterello e ricavare delle losanghe di pasta; disporle ad asciugare sulla spianatoia, ben distanziate tra loro.
Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e lessarvi i maltagliati; pulire la maggiorana, lavarla, asciugarla, tritarla e metterla in una piccola casseruola con il burro e i pinoli; porre la casseruola sul fuoco e far fondere il burro e rosolare i pinoli.
Scolare i maltagliati con una schiumarola quando saranno cotti al dente e versarli in un piatto da portata; cospargerli con il parmigiano grattugiato, condirli con il burro fuso con i pinoli, mescolarli e servirli ben caldi in tavola.
CONSIGLIO:
Se non si trova la maggiorana fresca si può utilizzare della maggiorana essiccata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.