INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di farina Manitoba
160 gr di acqua
5 gr di lievito fresco
8 gr di sale
Passata di pomodoro
Mozzarella per pizza
Origano
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire la farina, il lievito e 100 gr di acqua, impastare e aggiungere il resto dell'acqua poca alla volta e, una volta assorbita tutta, aggiungere il sale.
Lasciar raddoppiare l'impasto sotto un canovaccio per un paio di ore.
Suddividere l'impasto lievitato in 10 porzioni e creare delle palline da sistemare negli appositi stampini da muffins, lasciando lievitare per altri 30 minuti.
Aggiungere poi il condimento in cima e cuocere in forno a 190 gradi per 35 minuti.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il condimento dei pizza muffins con delle olive tagliate a rondelle, dei filetti di alici sott'olio o del prosciutto cotto a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.