ANTIPASTO ALLE MELE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di insalata cappuccina
1 mela delizia
50 gr di gherigli di noce
150 gr di emmenthal svizzero
150 gr di pancetta affumicata
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 limone
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare la mela della buccia e del torsolo, tagliarla a dadini e spruzzarla con succo di limone per evitare che annerisca; privare l’emmenthal della crosta e dividere anch’esso a dadini.
Pulire l’insalata, lavarla con cura sotto l’acqua corrente, scolarla, asciugarla bene con un canovaccio e metterla in una terrina.
Tagliare anche la pancetta a dadini e metterli a rosolare per qualche minuto in un tegame antiaderente senza alcun condimento, in modo che perdano un po’ di grasso.
Aggiungere nella terrina con l’insalata i dadini di mela, l’emmenthal, i dadini di pancetta rosolata e i gherigli di noce e mescolare delicatamente.
Condire l’antipasto alle mele con l’olio, emulsionato con una frusta in una ciotolina con un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, mescolare ancora e servire subito in tavola.
CONSIGLIO:
Se, invece dell’insalata cappuccina, si riesce a trovare del songino , il piatto riuscirà ancora più particolare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI

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