SCHIACCIATA DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro salato
75 gr di zucchero di canna
3 uova
40 gr di farina
100 gr di mandorle in polvere
PROCEDIMENTO:
Preparare il frangipane.
In una terrina far fondere il cioccolato con il burro per 1 minuto nel forno a microonde, poi aggiungere lo zucchero di canna, le uova, la farina e le mandorle in polvere.

Stendere 1 rotolo di pasta sfoglia su una placca ricoperta con un foglio di carta da forno e spennellare con l’uovo sbattuto.
Mettere da parte l’uovo avanzato.
Spalmare il frangipane sulla superficie della pasta sfoglia  lasciando 2 cm di bordo.
Poi stendere il secondo rotolo di pasta  coprendo il dolce e chiudendo bene i bordi.
Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Spennellare il secondo strato di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto  avanzato, evitando di bagnare il bordo ( o la pasta non lieviterà) e tracciare delle linee con la punta di un coltello.
Infornare per 35-40 minuti.

CONSIGLIO:
Provare a sostituire le mandorle in polvere con altrettante nocciole.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU’ IL RIPOSO IN FRIGO


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