INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di fesa di vitello
Farina
50 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 limone non trattato
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare le fette di eventuali parti grasse.
Tagliarle, in modo da ottenere delle piccole scaloppine di 6-7 cm di diametro e incidere i bordi con 2-3 taglietti, in modo che non si arriccino durante la cottura.
Disporle, 1 alla volta, tra due fogli di carta da forno e batterle per assottigliarle.
Versare un po’ di farina in un piatto, passarci le scaloppine da entrambi i lati e scuotere, per eliminare l’eccesso.
Stendere su un foglio di carta da forno senza accavallarle.
Sciogliere 40 gr di burro e un filo di olio in una padella, finché sarà spumeggiante.
Unire le fettine, rosolarle 2 minuti per lato, regolare di sale e di pepe e toglierle dalla padella, tenendole in caldo.
Irrorare con il vino bianco, farlo evaporare e aggiungere 3 cucchiai di acqua leggermente salata o brodo bollente.
Lasciare addensare leggermente e rimettere le scaloppine nella padella.
Scaldarle su entrambi i lati per avvolgerle nel condimento.
Suddividere le scaloppine nei piatti, insaporirle con il succo di 1 limone e spolverizzare con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e la scorza di ½ limone non trattato.
Sciogliere nel fondo di cottura il burro rimasto, mescolare, versare sulla carne e servire.
CONSIGLIO:
Accompagnare queste piccatine con della rucola fresca, insaporita con il sugo di cottura della carne stessa.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI