INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di riso
20 gamberi
300 gr di vongole
8 zucchine
Vino bianco
6 fiori di zucca
Olio extravergine di oliva
Burro
1 spicchio di aglio
1 l di brodo
PROCEDIMENTO:
Scaldare qualche cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio pestato, aggiungervi il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Bagnare con il vino e far evaporare.
Aggiungere, poco per volta il brodo caldo.
A metà cottura aggiungere i gamberi sgusciati e le vongole, fatte aprire a calore moderato in un’altra pentola e poi liberate dalle valve.
Aggiungere le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati.
Portare a cottura.
A fiamma spenta aggiungere una noce di burro, mescolare e servire cospargendo con un po’ di prezzemolo.
CONSIGLIO:
Per rendere questo piatto ancora più al sapore di mare, si possono aggiungere degli scampi e delle seppie, procedendo sempre con il sistema di cottura descritto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI