INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 piadine
100 gr di prosciutto crudo tagliato sottile
3 pomodori rossi ramati
300 gr di mozzarella di bufala
1 mazzetto di basilico
1 pizzico di origano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori e tagliarle a fette spesse, quindi scaldare una griglia di ghisa e cuocerli 1 minuto circa per lato.
Salare e spolverizzare con l’origano.
Ridurre la mozzarella a fettine sottili e distribuirle, leggermente sovrapposte, sulle piadine tiepide.
Adagiarvi sopra il prosciutto crudo e le fette di pomodoro, poi condire con sale e olio e completare con le foglioline di basilico.
Chiudere le piadine a libro e servirle subito in tavola.
CONSIGLIO:
Per evitare che la mozzarella perda l’acqua inumidendo quindi gli altri ingredienti del ripieno, tagliarla a fette e metterla a scolare per una decina di minuti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI