POLPETTINE DI LONZA MARINATE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di lonza di maiale tritata
50 gr prosciutto crudo magro
3 uova
1 spicchio di aglio
3 fette di pan brioche
40 gr di pecorino grattugiato
40 gr di pangrattato
1 dl di olio di oliva extravergine
1 rametto di rosmarino
3 dl di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare il pan brioche della crosta, tostarlo sotto il grill del forno e passarlo al mixer; tritare finemente il prosciutto e l’aglio
sbucciato.
Mescolare in una ciotola la lonza tritata con il prosciutto crudo, 1 uovo sbattuto, l’aglio, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Amalgamare gli ingredienti e ricavare dal composto tante polpettine della grandezza di una noce.
Passarle prima nelle uova rimaste sbattute e poi nel pangrattato e farle dorare in un largo tegame con poco olio caldo aromatizzato con il rosmarino.
Disporre le polpettine su un vassoio; unire al fondo di cottura l’aceto e lo zucchero  e far ridurre a fuoco vivace per circa 1 minuto, quindi versare il liquido caldo sulle polpettine.
Farle riposare per circa 2 ore prima di servire.


CONSIGLIO:
Queste polpettine, con il loro sugo, sono ottime per condire del cous cous, ottenendo così un abbondante e sostanzioso piatto unico.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI PIU’ IL TEMPO DELLA MARINATURA


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