TAGLIOLINI AL SALMONE AFFUMICATO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di tagliolini all’uovo
100 gr di salmone affumicato
4 cucchiai di panna
50 gr di burro
Il succo di ½ limone
PROCEDIMENTO:
Tagliare a listarelle sottili il salmone affumicato, quindi metterlo in un piatto e irrorarlo per bene con succo di limone.
Portare a ebollizione una pentola d’acqua, salarla e farvi cuocere i tagliolini per 3-4 minuti.
Scolarli e trasferirli su un piatto da portata.
Condire la pasta con la panna, il burro a fiocchetti  e le listarelle di salmone.
Mescolare delicatamente il tutto e portare subito in tavola.
CONSIGLIO:
Per un piatto più originale, grattugiare la scorza di 2 arance non trattate, ben lavate e asciugate, e incorporarla alla panna.
Tagliare a pezzetti uno spicchio di aglio sbucciato e farlo bollire lentamente in un decilitro di latte finché il liquido si sarà ridotto della metà, poi filtrarlo.
Condire quindi i tagliolini con il salmone preparato come indicato nella ricetta, la panna all’ arancia e il latte all’aglio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI

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