MELANZANE ALLA SASSARESE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 melanzane allungate di piccole dimensioni
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane, asciugarle, metterle in una pirofila leggermente spennellata di olio e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Nel frattempo sbucciare lo spicchio di aglio e tritarlo finemente; lavare il basilico, asciugarlo con un telo e spezzettarlo.
Togliere le melanzane dal forno, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e inciderne la polpa con un coltellino appuntito, disegnando una specie di rete.
In una ciotolina sbattere leggermente l’olio rimasto con il basilico lavato, l’aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e irrorare con la salsa preparata le melanzane.
Disporle su  un piatto da portata e servirle calde o tiepide.
CONSIGLIO:
Anziché nel forno, le melanzane andrebbero fatte cuocere infilandole intere sotto un letto di brace e lasciandovele finché risultano morbide.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

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