CODE DI GAMBERI FRITTE

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di code di gamberi già sgusciati
Farina
2 uova
Olio extravergine
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente e asciugarli bene con carta da cucina assorbente; passarli nelle uova, prima sbattute in una fondina e poi nella farina,ricoprendoli interamente.
Versare abbondante olio in una padella, farlo scaldare e farvi friggere i gamberi finché saranno dorati da tutte le parti; toglierli quindi con una paletta forata e appoggiarli man mano su carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’unto in eccesso.
Spolverizzare i gamberi con sale a piacere, trasferirli su un largo piatto da portata, sopra un letto di insalata fresca, e servirli subito ben caldi, accompagnandoli con il prezzemolo finemente tritato.
CONSIGLIO:
Al posto della farina bianca comunemente usata, si può provare a utilizzare per questa ricetta la farina gialla macinata fine, chiamata commercialmente fioretto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre