INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di pasta da pane
600 gr di zucchine
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
500 gr di ricotta
60 gr di parmigiano grattugiato
4 wurstel
6 uova sode
PROCEDIMENTO:
Lavare e spuntare le zucchine, asciugarle con carta assorbente da cucina, tagliarle a rondelle spesse circa un cm; mettere a rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e
leggermente schiacciato in una padella con un filo di olio extravergine, quindi unire le zucchine e lasciarle riposare a fuoco medio e al coperto per quindici minuti.Trascorso questo tempo, salare, pepare e spegnere il fuoco, farle quindi intiepidire.
Passare intanto la ricotta al setaccio, unire quindi le zucchine, il parmigiano e i wurstel precedentemente tagliati a rondelle e fatti saltare in una padella antiaderente senza condimento per qualche istante.
Dividere la pasta da pane in due parti, una leggermente più grande dell’altra, e con quella più grande foderare una teglia di 24 cm di diametro unta di olio, riempire quindi con il ripieno preparato e inserire all’interno del ripieno le uova sode sgusciate.
Coprire quindi con l’altra parte della pasta stesa e spennellare la superficie con un filo di olio; infornare quindi a 200 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Invece delle zucchine si possono utilizzare degli spinaci o dei carciofi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA