FRITTATA ALLA MARINARA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
250 gr di tonno sott’olio
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 patata lessata
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
8 pomodori perini
2 ciuffi di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle e dei semi e tagliarli a filetti.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo con l’aglio.
Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzarlo.
Tagliare la patata a dadini; lavare il basilico.
Mettere i pomodori in una ciotola, salarli e peparli , aggiungere il basilico tagliato a striscioline con un paio di forbici e irrorarli con 2 cucchiai di olio.
Sbattere in una terrina le uova con sale e pepe.
Aggiungere il tonno, la patata, il trito di aglio e prezzemolo e mescolare  per far amalgamare bene gli ingredienti.
Far scaldare il resto dell’olio in una padella, versare il composto e far rapprendere le uova.
Girare la frittata con l’aiuto di un coperchio o di un piatto e terminare la cottura.
Adagiare la frittata su un piatto da portata, ricoprirla con i pomodori aromatizzati al basilico e servire.
CONSIGLIO:
Per una ricetta più dietetica, invece di usare il tonno sott’olio si può usare quello al naturale, il piatto sarà ugualmente buono.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI

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