DOLCE DI MELE ALLA FERRARESE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di mele renette
80 gr di farina
80 gr di zucchero
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
1,5 dl di latte
1 cucchiaio di succo di limone
20 gr di burro
PROCEDIMENTO:
In una terrina lavorare i tuorli con una frusta, aggiungere 60 gr di farina e il lievito, versare il latte e mescolare fino a ottenere una pastella dalla consistenza morbida.
Sbucciare e affettare sottilmente le mele, metterle in una terrina, irrorarle con il succo di limone, spolverizzarle con lo zucchero e aggiungerle alla pastella preparata mescolando delicatamente.
In una terrina montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli al composto di mele.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto preparato.
Far cuocere la torta nel forno già caldo a 180 gradi per 45minuti circa.
Servirla su un piatto da portata.
CONSIGLIO:
Un’altra versione non prevede l’uso degli albumi montati a neve e, invece di immergere le mele nella pastella, esse vengono semplicemente distribuite nell’impasto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 10 MINUTI


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