RISO CON I CECI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 gr di riso
200 gr ceci
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
1 foglia di salvia
3 wurstel
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far macerare i ceci, tenendoli immersi in abbondante acqua fredda per 24 ore; scolarli, lavarli, metterli in una pentola,
aggiungere un poco di rosmarino, la salvia, uno spicchio di aglio sbucciato e una foglia di alloro, coprirli con abbondante acqua fredda e portare dolcemente a ebollizione.
Cuocere i ceci a fuoco dolce per 3 ore circa e salarli quasi al termine della cottura; a cottura ultimata, aggiungere il riso e farlo cuocere per 15-18 minuti.
Nel frattempo tagliare a cubetti i wurstel, metterli in un tegame con l’olio, uno spicchio di aglio, l’alloro e il rosmarino rimasti e unirli alla minestra di riso qualche minuto prima del termine della cottura; togliere il tegame dal fuoco, cospargere  di pepe, mescolare e servire.
CONSIGLIO:
Invece dei wurstel si può utilizzare della pancetta tesa tagliata a dadini
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE E 30 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO DEI CECI

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