GRISSINI

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INGREDIENTI PER 500 GR DI GRISSINI
500 gr di farina tipo 00
15 gr di lievito di birra
15 gr di burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e impastarlo con 50 gr di farina, formando un  panetto che verrà fatto riposare per 30 minuti.
Disporre a fontana il resto della farina e unirvi poco sale e acqua tiepida sufficiente a ottenere un impasto morbido.
Amalgamarvi il panetto lievitato e lasciarlo riposare ancora per 1 ora.
Ricavare dall’impasto tanti rotolini  dello spessore di circa 1,5 cm e lunghi 10 cm.
Disporre i grissini pronti, ben distanziati su una placca da forno imburrata e farli lievitare per 1 ora.
Cuocerli nel forno già riscaldato a 220 gradi per 5 minuti, poi sfornarli e servirli tiepidi o freddi.
CONSIGLIO:
Servire questi grissini per accompagnare un bel tagliere di formaggi e salumi misti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE




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