INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di penne integrali
4 melanzane
0,5 dl di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
200 gr di prosciutto cotto
250 gr di stracchino
4 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare le melanzane e tagliarle a dadini.
Mettere a scaldare l’olio in un tegame, rosolarvi lo spicchio di aglio, quindi
eliminarlo e tuffarvi i dadini di melanzane, salare, pepare e farli cuocere a fuoco medio coperti.Intanto portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocervi le penne per il tempo indicato sulla confezione, scolarle al dente e unirle nel tegame con le melanzane, quindi saltarle qualche minuto; spegnere il fuoco e mantecare con il prosciutto cotto tagliato a listarelle, lo stracchino e il parmigiano grattugiato.
Servire caldo in tavola.
CONSIGLIO:
Invece delle melanzane si possono utilizzare delle zucchine.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI