SPEZZATINO IN SALSA DI FUNGHI E PISTACCHI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di spezzatino di vitello
20 gr di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
5 cucchiai di vino bianco
300 gr di funghi coltivati
1 dl di panna
50 gr di prosciutto crudo in una fetta
30 gr di pistacchi
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Eliminare la parte terrosa del gambo dei funghi e strofinarli con un telo per togliere i residui di terriccio, quindi tagliarli a fettine.
Scottare i pistacchi in acqua bollente e privarli della pellicina.
Ridurre il prosciutto crudo a dadini.
In un tegame scaldare il burro e l’olio, unirvi lo spezzatino e farlo rosolare da tutte le parti.
Quando sarà ben dorato, sgocciolarlo e tenerlo in caldo.
Eliminare il grasso di cottura, versare il vino e farlo evaporare un poco, staccando il fondo con un cucchiaio di legno.
Aggiungere quindi il prosciutto, la panna e cuocere per qualche minuto.
Unire i funghi e parte dei pistacchi e passare la salsa al mixer.
Rimettere la carne nel tegame, insieme alla salsa e al resto dei pistacchi rimasti.
Salare, pepare e continuare la cottura per 6-7 minuti.
Servire in tavola lo spezzatino, cospargendolo con la salsa.

CONSIGLIO:
La stessa ricetta può essere preparata sostituendo lo spezzatino con dei medaglioni di filetto sempre di vitello, battuti con il batticarne prima di essere rosolati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI



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