MELANZANE IN INSALATA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 melanzane
4 filetti di acciuga sott’olio
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino rosso piccante
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto bianco
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le melanzane, tagliarle orizzontalmente a fette spesse circa 2 centimetri, disporle in uno scolapasta, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare in modo che perdano l’acqua amarognola.
Sciacquare le melanzane del sale, asciugarle con carta assorbente da cucina, farle cuocere su una bistecchiera di ghisa caldissima per circa 5-6 minuti, rivoltandole ogni tanto, quindi lasciarle raffreddare completamente.
Mentre le melanzane si raffreddano, pulire il prezzemolo, lavarlo e tritarlo insieme con l’aglio; sminuzzare i filetti di acciuga e tritare molto finemente il peperoncino rosso.
Tagliare le melanzane a listarelle, metterle in  un’insalatiera, condirle con il sale, il peperoncino tritato, l’olio, l’aceto, unire il trito di prezzemolo e aglio e le acciughe sminuzzate, mescolare delicatamente e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Queste melanzane così preparate sono ottime anche per condire della pasta fredda insieme a della mozzarella sgocciolata e tagliata a dadini e del basilico fresco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


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