OMELETTE AI GAMBERETTI

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
150 gr di gamberetti già sgusciati
1 dl di besciamella
60 gr di burro
2 ciuffi di prezzemolo tritato
Peperoncino in polvere
Sale
PROCEDIMENTO:
Passare al mixer la metà dei gamberetti; versare la crema in una ciotola, unire 25 gr di burro e amalgamare bene il tutto.
Far scaldare la besciamella in una casseruola, unire i gamberetti tenuti da parte e il composto di burro e gamberetti.
Mescolare bene e lasciare per qualche minuto la casseruola sul fuoco basso; aggiungere un pizzico abbondante di peperoncino e pochissimo sale, mescolare.
In una terrina sbattere le uova con il sale; scaldare il burro rimasto in una padella; versarvi le uova e far rapprendere il composto da un lato.
Quando l’omelette sarà cotta anche sopra ma ancora morbida, mettervi al centro metà del composto di gamberetti e besciamella, poi ripiegare i lembi verso l’interno.
Metterla su un piatto da portata e servirla con la salsa ai gamberetti rimasta, cosparsa di prezzemolo.
CONSIGLIO:
Se si vuole accentuare il sapore dei gamberetti si possono frullare insieme alla polpa anche i gusci e unire il composto ottenuto al burro.
Volendolo servire come piatto unico, accompagnare con riso bollito, cui si mescolerà la metà rimanente della salsa ai gamberetti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre