CIPOLLE FARCITE AL FORNO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 cipolle medie
150 gr di salsiccia
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
Brodo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Timo, maggiorana e origano secchi
Sale e pepe
4 cucchiai di pangrattato
PROCEDIMENTO:
Fondere 30 gr di burro; privare la salsiccia della pelle; sbucciare le cipolle, farle scottare per 10 minuti in acqua salata in
ebollizione, scolarle, tagliare a ognuna la calotta superiore e togliere qualche foglia interna, in modo che risultino quasi svuotate.
Tritare finemente le calotte e le altre parti ricavate dalle cipolle con la salsiccia spellata; amalgamare al trito il pangrattato, il parmigiano, una presa di erbe, sale e pepe e il burro fuso, quindi distribuire questo composto tra una foglia e l’altra delle cipolle.
Collocare le cipolle in una pirofila unta d’olio e farle rosolare bene sul fuoco sopra una retina antifiamma; bagnare con un bicchiere di brodo, coprire con alluminio e cuocere nel forno a 180 gradi per 40 minuti circa; togliere l’alluminio, distribuire sulle cipolle il burro rimasto a fiocchetti e servire nei piatti da portata.
CONSIGLIO:
Con lo stesso ripieno si possono farcire delle patate, delle melanzane, dei peperoni o delle zucchine seguendo sempre lo stesso procedimento della ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 10 MINUTI


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