INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
1 cipolla piccola
60 gr di burro
100 gr di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
1 dl di vino bianco
7,5 dl di brodo di carne
1 limone
20 gr di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Tritare il prosciutto crudo.
Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare, non troppo finemente, solo la parte gialla della scorza del limone.
Fare appassire la cipolla in un tegame a fuoco dolce con la metà del burro, senza farla colorire; aggiungere il riso, farlo tostare nel condimento, bagnarlo con il vino e quando quest’ultimo sarà evaporato, cuocere il risotto per 15 minuti, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.
Aggiungere quindi il prosciutto crudo tritato.
Dopo 2 minuti togliere il tegame dal fuoco, mantecare il risotto con il burro rimasto, il parmigiano grattugiato e la scorza di limone e servire ben caldo.
CONSIGLIO:
Quando si grattugia la scorza del limone bisogna sempre fare attenzione a non intaccare la parte bianca ma a utilizzare solo quella gialla altrimenti qualsiasi preparazione risulterebbe troppo amara.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI