TORTINO DI PATATE E CIPOLLOTTI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di patate lesse
1 dl di latte
40 gr di pecorino grattugiato
2 cipollotti
1 uovo
Pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine
Sale
PROCEDIMENTO:
Portare a ebollizione in una pentola il latte, unire una presa di sale, le patate schiacciate e preparare un purè dalla consistenza piuttosto densa.
Mondare e tritare fine il cipollotto e aggiungerlo al purè insieme al pecorino grattugiato.
Quando il composto si sarà intiepidito, incorporarvi l’uovo, mescolando bene.
Scaldare il forno a 220 gradi.
Stendere il composto in una teglia rotonda di 26 cm di diametro ricoperta con carta da forno, irrorarla con l’olio e far cuocere in forno già caldo finché sarà dorato.
CONSIGLIO:
Questo tortino si può accompagnare con una salsa preparata frullando un peperone con foglie di basilico e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI


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